Ваш персональний
міжнародний туроператор
Веді Тур в соцмережах
Підписка на Skype розсилку
Название агентства *
Ваш skype *
* - Поля обов'язкові до заповнення
Київ (Головний офіс) +38 (044) 545 85 85
27.05 = грн. $ = грн.
28.05 = грн. $ = грн.

Правила въезда в Австрию

21.02.22
  • Правила въезда с 22 февраля

    Туристы из стран, не входящих в список особо опасных (по состоянию на 21.02. этот список пуст), могут въехать в Австрию без карантина, предъявив доказательство одного из «3П»: перенесённого заболевания, прививки или пройденного тестирования.

    • Перенесённое заболевание

    Въезд допускается в срок до 6 месяцев после перенесённой инфекции (доказательством в том числе может служить англоязычная справка с портала «Госуслуги»).

    • Прививка

    Для въезда в Австрию признаются следующие вакцины: Comirnaty (INN) BioNtech/Pfizer; Vaxzevria COVID-19 Vaccine AstraZeneca/Covishield Serum Institute of India; COVID-19 Vaccine Janssen Johnson & Johnson; mRNA-1273 Covid-19 Vaccine Moderna; Sinopharm / BIBP SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell); Sinovac-CoronaVac vaccine SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell); COVAXIN/BBV152 Bharat Biotech International Ltd; COVOVAX/NVX-CoV2373 Serum Institute of India Pvt. Ltd; NUVAXOVID/NVX-CoV2373 Novavax CZ a.s.

    Путешественник считается вакцинированным со дня получения второй дозы прививки на срок в 270 дней, одноэтапные вакцины признаются начиная с 22-го дня после прививки на срок в 270 дней с даты вакцинации. Если на момент первой прививки (любой из признанных вакцин) человек не меньше, чем за 21 день до неё имел положительный результат теста на коронавирус, или непросредственно перед вакцинацией имел действительный сертификат о наличии антител (действует 90 дней), то статус вакцинированного присваивается ему со дня прививки на срок в 270 дней. Признаётся также повторная (бустерная) вакцинация одной дозой любой из вакцин, если предыдущая доза была получена не менее, чем за 120 дней до новой прививки. Тогда новая вакцинация признаётся со дня прививки на срок в 270 суток.

    • Пройденное тестирование

    На момент въезда ПЦР-тест не должен быть старше 72 часов с момента взятия пробыантиген-тест не старше 24 часов с момента взятия пробы. Признаются только результаты тестирований, проведённых сотрудниками медицинских учреждений, - самостоятельное тестирование не допускается. Дети до 12 лет не должны проходить тест.

    Доказательством перечисленных пунктов может являться медицинская справка от врача или результат тестирования на бланке лаборатории / бумажный или электронный сертификат о прохождении вакцинации / медицинская справка, подтверждающая факт перенесённой инфекции (подходит в том числе англоязычная справка с портала «Госуслуги»). Документы должны быть оформлены на немецком или английском языке, в качестве альтернативы принимается документ стандартного образца.

  • Карантин и электронная регистрация въезда

    Если при въезде в Австрию у путешественника нет при себе ни одного из документов, подтверждающих выполнение им правила «3П», ему необходимо пройти электронную регистрацию въезда (Pre-Travel-Clearance - PTC). В этом случае после пересечения границы придётся отправиться на десятидневный карантин, который может быть прекращён досрочно в любой момент при получении отрицательного результата ПЦР- или антиген-теста. Для сдачи теста место карантина покинуть разрешается.

 

Внимание!

Даже въехав в Австрию без карантина вы можете столкнуться с невозможностью провести полноценный отпуск: заселиться в отель, посетить рестораны и мероприятия. Пожалуйста, заранее ознакомьтесь с правилами безопасности, которые действуют внутри страны!

Подробнее
  • Правила въезда по состоянию на 21.02.:

    Туристы могут въехать в Австрию без карантина по справке о перенесённом заболевании или по сертификату о вакцинации одобренными препаратами. При этом въезжающие должны предоставить свежий ПЦР-тест (не старше 72 часов с момента взятия пробы). Если в дополнение к сертификату вакцинации или перенесённой инфекции у туриста не окажется свежего результата ПЦР-теста, его можно будет сдать на территории Австрии. Но до получения результата придётся соблюдать режим самоизоляции.

    Описанное правило не распространяется на тех, кто получил третью, бустерную прививку, либо вторую прививку как ранее болевший (не раньше, чем спустя 120 суток после предыдущей дозы и не раньше, чем за 270 суток до въезда), или болел после вакцинации (не раньше, чем за 270 суток до въезда): этим путешественникам ПЦР-тест для въезда не нужен.

    Электронная регистрация въезда

    Перед поездкой в Австрию обязательна электронная регистрация (Pre-Travel-Clearance - PTC). Исключения предусмотрены для случаев незапланированных поездок или экстренных ситуаций, а также в случаях низкой эпидемиологической опасности путешественника (он подтверждается пройденной вакцинацией / перенесённым заболеванием и дополнительно бустерной прививкой / свежим ПЦР-тестом в случае вакцинации, и свежим ПЦР-тестом в случае перенесённого заболевания).

    Доказательство пройденного тестирования, вакцинации или перенесённой инфекции

    • Негативный результат тестирования

    На момент въезда ПЦР-тест не должен быть старше 72 часов с момента взятия пробы. Признаются только результаты тестирований, проведённых сотрудниками медицинских учреждений - самостоятельное тестирование не допускается. Дети до 12 лет не должны проходить тест.

    • Сертификат вакцинации

    Для въезда в Австрию признаются следующие вакцины: Comirnaty (INN) BioNtech/Pfizer; Vaxzevria COVID-19 Vaccine AstraZeneca/Covishield Serum Institute of India; COVID-19 Vaccine Janssen Johnson & Johnson; mRNA-1273 Covid-19 Vaccine Moderna; Sinopharm / BIBP SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell), Sinovac-CoronaVac vaccine SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell), COVAXIN/BBV152 Bharat Biotech International Ltd; COVOVAX/NVX-CoV2373 Serum Institute of India Pvt. Ltd; NUVAXOVID/NVX-CoV2373 Novavax CZ a.s.

    Путешественник считается вакцинированным со дня получения второй дозы прививки на срок в 270 дней, одноэтапные вакцины признаются начиная с 22-го дня после прививки и не позднее, чем спустя 270 дней после прививки. Если на момент первой прививки (любой из признанных вакцин) человек не меньше, чем за 21 день до неё имел положительный результат теста на коронавирус, или непросредственно перед прививкой имел действительный сертификат о наличии антител (действует 90 дней), то статус вакцинированного присваивается ему со дня прививки на срок в 270 дней. Признаётся также повторная вакцинация одной дозой любой из вакцин, если предыдущая вакцина была получена не менее, чем за 120 дней до новой прививки. Тогда новая вакцинация признаётся со дня прививки на срок в 270 дней.

    • Перенесённая инфекция

    Въезд без карантина для тех, у кого нет подходящего сертификата о вакцинации, допускается в срок до 6 месяцев после перенесённой инфекции. Для тех, кто был привит признанными вакцинами, а потом переболел, перенесённое заболевание приравнивается к бустерной прививке и поэтому действует 270 суток.

    Доказательством одного из перечисленных пунктов может являться медицинская справка от врача или официальный результат о прохождении теста, бумажный или электронный сертификат о прохождении вакцинации, медицинская справка, подтверждающая факт перенесённой инфекции (доказательством в том числе может служить англоязычная справка с портала "Госуслуги"). Документы должны быть оформлены на немецком или английском языке, в противном случае принимается документ стандартного образца.

  • Обязательный карантин

    Туристам, которые не переболели ковидом недавно (принимается только справка о перенесённой болезни, не справка о наличии антител) и не привиты любой из перечисленных выше вакцин описанными способами, необходимо пройти 10-дневный карантин. Не раньше, чем на пятый день карантина можно сдать анализ на коронавирус методом ПЦР. Если результат анализа будет отрицательным, разрешается досрочно завершить карантин. День въезда считается нулевым.

    Въезд без карантина также возможен в рамках договора о местонахождении международных организаций, для работников гуманитарных служб.

    Кроме этого, карантин не нужно проходить въезжающим по медицинским показаниям (+1 сопровождающее лицо), для выполнения обязательств, наложенных судом или властями, в рамках регулярного пересечения границы между местом проживания и местом работы, или по непредвиденным причинам в семейном кругу, которые заслуживают особенного внимания (болезнь, смерть, рождение).

читати усі новини
Забронювати
Ваше ПІБ *
E-mail *
Телефон *
* - обов'язкові поля
Залишити заявку
ПОВНЕ ІМ'Я *
Електронна пошта *
Телефон
Коментар
* - Поля обов'язкові до заповнення